2 июня 16:00
1786

Следователи сообщили причину смерти тольяттинского «маньяка с ножом»

Следователи сообщили причину смерти тольяттинского «маньяка с ножом»

В Самарской области закончилась проверка по факту смерти 24-летнего Артема Семенова, осужденного за нападения на женщин в Тольятти.

Напомним, 27 марта его бездыханное тело было обнаружено в исправительной колонии общего режима № 5 в Самаре.

«По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано, так как в ходе проверки было установлено, что смерть не носила криминальный характер», — приводит «КП-Самара» комментарий старшего помощника руководителя СУ СК по региону Елены Шкаевой.

Правоохранители пришли к выводу, что первоначальная версия — самоубийство — оказалась верной. Ранее сообщалось, что при осмотре тела признаков насилия не выявлено. Причиной смерти называлась механическая асфиксия.

За нападения на женщин  молодой человек получил девять лет заключения в колонии общего режима. Он совершал их  в конце 2018 года. Семенова поймали в декабре на вокзале в Москве. Практически сразу он заявил, что совершал нападения в невменяемом состоянии из-за измены девушки. Гособвинение посчитало, что подсудимый нападал на женщин из хулиганских побуждений, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Жертвами преступлений стали 6 женщин, ранее не знакомых обвиняемому. Подсудимый признал фактические обстоятельства вмененных ему преступлений, совершенных в 2018 году, не согласившись с их квалификацией. Отметим, что во время следствия у Семенова не нашли психических отклонений.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: