28 мая 16:37
120

Сотрудники самарского пансионата для детей-инвалидов подозреваются в халатности и истязании

Сотрудники самарского пансионата для детей-инвалидов подозреваются в халатности и истязании

Следователи возбудили новые уголовные дела по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками ГБУ «Самарский пансионат для детей инвалидов» должностных обязанностей по воспитанию, содержанию и лечению детей.

Ранее сообщалось, что прокуратура, общественники и специалисты министерства социальной и демографической политики во время проверки в пансионате зафиксировали нарушения законодательства о несовершеннолетних, выразившиеся в жестоком обращении с детьми. Тогда же некоторые подробности раскрыл депутат Госдумы Александр Хинштейн, который сообщил, что детей-инвалидов кормили салатом из репчатого лука и пшенным супом, привязывали к кроватям, одевали в обноски. В ходе проверки, не дожидаясь ее окончания и выводов, директор подала заявление, в связи с чем была  уволена.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.156 УК РФ (ненадлежащее воспитание несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением).

28 мая в прокуратуре Самарской области сообщили, что в связи с выявленными фактами были также возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и по ст. 117 УК РФ (истязание).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: