21 июля 2016 15:37
3178

Тольттинцу, сбившему насмерть мотоциклиста около ГЭС, грозит пять лет тюрьмы

Тольттинцу, сбившему насмерть мотоциклиста около ГЭС, грозит пять лет тюрьмы

Напомним, 18 мая на 968 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» произошло ДТП с погибшим человеком. По данным сотрудников полиции, 40-летний житель Тольятти, управляя автомобилем ВАЗ-21099 (стаж – 19 лет), при совершении обгона выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом «Honda-СB600».

От полученных в результате ДТП травм 24-летний мотоциклист скончался на месте происшествия. Водитель «девяносто девятой» был задержан инспекторами ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по городу Жигулевску. По информации сотрудников полиции, в момент аварии автомобилист находился в трезвом состоянии.

Накануне в следственном отделении Отдела МВД России по городу Жигулевску по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», возбуждено уголовное дело. Если вина автомобилиста будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет. Следствие продолжается, сообщает обл Главк.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: