Тольятти помогает Самаре в ликвидации последствий крупной коммунальной аварии

24 января 12:34
 459

В Самаре идут работы по ликвидации крупной коммунальной аварии на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загора. Ситуация развивается в неблагоприятном направлении, произошел второй порыв трубопровода в непосредственной близости от замененного участка трубы.

Подача теплоносителя приостановлена, начат этап ремонтных работ на месте нового порыва. Все аварийные службы города мобилизованы на ликвидацию аварии. По последним данным подача отопления и воды ожидается сегодня в 16:00. Сейчас жителям раздают обогреватели, организованы пункты временного размещения, штаб ЧС работает круглосуточно.

В этой ситуации Губернатор Дмитрий Азаров, находящийся в командировке в Москве, прервал ее и возвращается в Самару. Учитывая то, что компания «Т Плюс», отвечающая за содержание и эксплуатацию городских теплосетей, не смогла эффективно справиться с аварийной ситуацией, повлёкшей отключение теплоснабжение в 338 многоквартирных домах, Глава региона взял антикризисное управление на себя.

Даны следующие поручения Правительству:

— обеспечить прогрев домов, попавших в зону отключения, альтернативными источниками энергии, дополнительными обогревательными приборами, тепловыми пушками;

— особое внимание обратить на обеспечение обогревательными приборами одиноко проживающих пенсионеров и семей с малолетними детьми;

— подготовить пункты временного размещения для жителей домов, которые оказались в зоне отключения и где нет возможностей дополнительного обогрева. Предоставить для этих целей территории санаториев и профилакториев. Список пунктов временного размещения будет доведён до жителей дополнительно.

Отметим, что областной столице понадобилась помощь Тольятти. Как сообщил глава города Сергей Анташев, в связи с объявлением ЧС, центром гражданской защиты г.о. Тольятти этой ночью в Самару были направлены тепловые пушки.

Также в Самару в срочном порядке было вызван генеральный директор ПАО «Т Плюс» Денис Паслер, филиал которого отвечает за содержание городских теплосетей. Губернатор обратился к правоохранительным органам с требованием провести проверку причин чрезвычайной ситуации, и в случае необходимости применить к виновным все меры ответственности вплоть до уголовной.

По вопросам, связанным с подачей тепла, можно обращаться по телефону ЕДДС (Единой Дежурно-Диспетчерской службы): 8 (846) 930-81-12.

Фото: Минэнерго и ЖКХ Самарской области

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: