Тольяттинца будут судить за покупку и продажу подслушивающего устройства

22 февраля 08:05
 568

В Тольятти 31-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела по факту незаконного оборота специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Гражданин С., не имея соответствующей лицензии выдаваемой органами ФСБ, незаконно приобрел специальное техническое средство, позволяющее осуществлять срытое собирание информации дистанционно. Затем через сайт aliexpress.com он реализовал данное устройство за 3000 рублей жителю Чеченской Республикой А.

В последующем техническое средство в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у А. было изъято сотрудниками ФСБ.

Прокуратурой района 21 февраля уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Комсомольский районный суд.

В прокуратуре Комсомольского района напоминают об ответственности за совершение вышеуказанного преступления. В данном случае судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: