17 июня 11:33
1176

Тольяттинцев испугал демонтаж крана на старой стройке

Тольяттинцев испугал демонтаж крана на старой стройке
Кран стоит без дела уже несколько лет
Фото: Алексей Тараканов, паблик "Тольятти"

Утром 17 июня в соцсетях тольяттинцы сообщили об упавшей стреле башенного крана на улице Фрунзе. Техника расположена на площадке очередного недостроя, работы здесь давно не ведутся.

Горожане отметили, что после падения стрелы кран также наклонился и может представлять угрозу.

В данный момент выяснилось, что на объекте ведутся работы по разборке техники.

В прокуратуре Автозаводского района сообщили, что ранее решением суда был удовлетворен иск о демонтаже башенного крана, расположенного по адресу: г. Тольятти, квартал 3а, северо-западнее пересечения ул. Фрунзе и Нового проезда.

«Проверкой установлено, что данный башенный кран находится на неиспользуемой строительной площадке, и как следствие, фактически является безнадзорным, находится в технически непригодном состоянии, представляет опасность для жителей», — отметили в прокуратуре.

Ситуация вокруг недостроенной многоэтажки на Фрунзе осложняется тяжбой между старым и новым управляющим, собственники помещений разделились на две группы. Дом строил ЖСК «Татищев,2», но до конца дело не довел.

Летом 2018 года власти пытались скоординировать работу прокуратуры, Минстроя с инициативной группой пайщиков и потенциальным инвестором. Пайщики стремились к тому, чтобы недостроенный дом был включен в реестр проблемных объектов. Тогда бы инвестор мог получить компенсационные земельные участки. Без этого достраивать дом ему не выгодно.

В сентябре прошлого года в думе Тольятти отмечали, что объект может быть интересен застройщикам, так как, общая площадь квартир составляет 24 тысячи квадратных метров. Пайщикам принадлежит всего около 7 тысяч «квадратов» жилых помещений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: