22 февраля 2023 17:08
210

Тольяттинец инсценировал угон своей иномарки

В Тольятти осудили местного жителя, который инсценировал угон автомобиля. 42-летний мужчина стал фигурантом уголовно дела сразу по трем статьям УК.

Следователи выяснили, что он вступил в сговор с неустановленными лицами. За вознаграждение мужчина приобрел автомобиль Toyota Hilux, оформив полисы ОСАГО и КАСКО. В феврале 2021 года он сообщил в органы полиции о хищении автомобиля, а в страховую компанию о наступлении страхового случая. При этом внедорожник не был похищен, а перегнан сообщниками в другое место, сообщает прокуратура Самарской области.

Страховая компанией перевод средств в размере 1,7 млн рублей на имя владельца не осуществила. Причиной стало непредоставление процессуального решения по делу о хищении авто.

В итоге свой преступный умысел мужчина не довел до конца, поскольку был разоблачен полицейскими, установившими местонахождение иномарки.

Местного жителя обвинили в покушении на мошенничество в сфере страхования (ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159.5 УК РФ), заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ) и заведомо ложных показаниях (ч.1 с . 307 УК РФ). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: