29 марта 2022 15:07
2564
2

Тольяттинец осужден из-за комментария в соцсетях, дискредитирующего армию

Житель Тольятти получил штраф по новому закону о дискредитации российской армии.

45-летний мужчина под одним из постов в соцсети в открытом доступе разместил комментарий, дискредитирующий использование ВС РФ, которые проводят военную спецоперацию, сообщили в областном ГУ МВД.

В отношении правонарушителя полицейскими был собран административный материал, предусмотренный ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Предоставленные материалы рассмотрены в суде.

«Мужчина признан виновным в совершении правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей», — сообщили в облГлавке.

Отметим, это второй подобный случай в Тольятти. Ранее сообщалось, что местный житель, находясь в Парке Победы, принял участие в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования ВС РФ. Он получил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Повторное аналогичное правонарушение влечет за собой уголовную ответственность по статье 280.3 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Что же он написал как посмел ведь Россия освобождает угнетённых и запуганных

  2. Конечно, крайних националистов в Украине много, много было и оружия а это опасность для России и людей в Украине-отсюда и действия нашей страны

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: