15 мая 15:10
1132

Глава Тольятти рассказал о будущем работников сгоревшего завода

Ранее: Возбуждено уголовное дело после крупного пожара на заводе в Тольятти . 15.05.2023
Далее: АВТОВАЗ по просьбе губернатора Самарской области может трудоустроить сотрудников «Феррони» . 15.05.2023
Все новости по теме: #Пожар на заводе (11)
Глава Тольятти рассказал о будущем работников сгоревшего завода
Пожар тушили всю ночь
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Власти помогут предприятию «Феррони», на заводе которого в Тольятти произошел крупный пожар в ночь на 14 мая. Компания планирует восстановить производство, пока же там объявят простой, а сотрудников переведут на 2/3 тарифного оклада, сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

«На «Феррони» трудилось порядка 2300 человек. Это наш серьезный работодатель, с хорошими условиями. Естественно, в сложившейся ситуации мы никак не можем остаться в стороне, а должны сплотиться и помочь. Предприятие, как предполагается, выйдет на вынужденный простой и планирует перевести сотрудников на 2/3 тарифного оклада, как сегодня прозвучало на совещании в министерстве промышленности и торговли Самарской области», — сообщил Ренц в соцсетях.

Он подчеркнул, что в Тольятти много работодателей с конкурентной зарплатой, которые предлагают сейчас трудоустройство.

«Поэтому люди без работы, уверен, не останутся», — добавил градоначальник.

Напомним, площадь пожара на заводе по изготовлению дверей составляла 20000 кв.м, произошло обрушение кровли на 5000 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

«В результате сгорело производство сварки и покраски изделий. Общая площадь пожара и ущерб сейчас уточняются. Но предприятие планирует восстановить производство на нынешней площадке: закупить оборудование, разобрать сгоревшие помещения и построить на их месте новые цеха», — отметил Николай Ренц.

Планируется задействовать площадку на улице Северной, где компания намерена приобрести корпус для развития производства. Градоначальник отметил, что у предприятия есть большие заделы и хорошие результаты по изготовлению новой продукции — замков, на которые есть высокий спрос, в том числе на экспорт.

«И администрация Самарской области, и город ищут возможности поддержать завод, чтобы он смог справиться с этой крайне тяжелой и драматичной ситуацией. Будем надеяться, что общими усилиями мы сможем сохранить предприятие и обеспечить возобновление его работы. Это наша непосредственная задача», — подчеркнул глава Тольятти.

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на заводе. По предварительным данным, пожар начался в процессе технологического использования оборудования предприятия при осуществлении работ по производству и окраске дверей. Прокуратура взяла на контроль ход расследования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую продолжительность рабочей недели Вы поддерживаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: