27 марта 2023 13:07
417

У тольяттинца нашли арсенал огнестрельного оружия

 У тольяттинца нашли арсенал огнестрельного оружия
Несколько пистолетов и патроны были изъяты полицейскими
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти у мужчины нашли в доме несколько единиц огнестрельного оружия и патроны. Теперь ему грозит тюремный срок.

Полицейским 53-летний подозреваемый пояснил, что нашел и хранил оружие без цели сбыта. О том, что хранение оружия запрещено, мужчина знал, но все равно переступил закон, сообщает областное МВД.

Во время осмотра дома, где проживает подозреваемый, было обнаружено 2 пистолета Макарова, 2 пистолета ТТ, 5 магазинов к автомату Калашникова, составные части оружия и патроны различного калибра в количестве свыше 300 штук. Все это изъяли оперативники.

Согласно данным сотрудников полиции, задержанный – безработный, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В полиции напоминают, что лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье 222 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: