22 апреля 2019 16:15
365
3

Умер краснокнижный лебедь, которого пытались спасти жители Самарской области

Умер краснокнижный лебедь, которого пытались спасти жители Самарской области

Печальное известие пришло из Самарского зоопарка, в котором специалисты боролись за жизнь лебедя-шипуна. Птица скончалась из-за высокой интоксикации нефтепродуктами.

Напомним, несчастную птицу в зоопарк в 14 апреля привезли местные жители, которые обнаружили лебедя рядом с железнодорожными путями на 113 километре. Лебедь был абсолютно черного цвета. Сразу же для животного был проведет курс поддерживающей терапии. Сотрудники зоопарка постарались полностью очистить оперение птицы от нефти. Проводилась реабилитация с применением антибиотиков.

Несмотря на все старания ветеринарных врачей и зоологов, лебедь-шипун погиб.

«Причина гибели лебедя — сильная интоксикация нефтепродуктами, — сообщили в Самарской зоопарке. — Статистические данные говорят о том, что при 100% покрытии тела нефтепродуктами, выживаемость животного равна 0. Но мы до последнего боролись за его жизнь и надеялись на лучшее…»

Лебедь-шипун занесен в Красную книгу Самарской области. Специалисты считают, что при перелете в темноте лебедь мог принять нефтяную ловушку за водную поверхность.

Фото: Самарский зоопарк

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Бедный живой мир и природа… человек все загадил, истребил и изуродовал…

  2. Аватар

    Почему нефтедобывающие и проводящие компании не несут ответственность за вред, наносимый окружающей среде. Нефть по дорогам не течет, птица искупалась в большом количестве нефти и эта нефть кому-то принадлежит

    1. Аватар

      Они вообще ни за что не отвечают… только за кучи получаемых денег(

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: