4 апреля 2017 18:47
3321

В двух тольяттинских магазинах в фарше и котлетах обнаружены микроорганизмы

В двух тольяттинских магазинах в фарше и котлетах обнаружены микроорганизмы

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области отобрали пробы мясной продукции в магазинах Тольятти для проверки их на качество и безопасность в рамках норм, установленных Техническими регламентами Таможенного Союза.

Образцы были направлены на исследования в лабораторию ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». В двух пробах были обнаружены нарушения, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

1. В фарше охлажденном из мяса птицы (производства ООО «Донстар» г. Миллерово Ростовской области), образцы которого были отобраны в ООО «Метро Кеш энд Керри» г. Тольятти — оказалось превышение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).

2. Также превышение КМАФАнМ было зафиксировано и в котлетах. Образец полуфабриката рубленного в панировке — «Котлеты Пожарские» был взят на исследования в Торговом Доме «Перекресток» в ЗАО «Русь на Волге» в г. Тольятти. Котлеты собственного производства ТД «Перекресток».

КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: