11 января 2016 14:50
6492

В ГИБДД Ставропольского района подвели итоги работы за 2015 год

В ГИБДД Ставропольского района подвели итоги работы за 2015 год

В первые дни января, которые для многих являлись выходными и праздничными, сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского района подвели итоги прошедшего 2015 года и оценили сделанное ими за год на дорогах района.

На совещании при начальнике ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району подполковнике полиции Игоре Козюкове присутствовал весь личный состав подразделения.

Со слов руководителя Госавтоинспекции, анализ аварийности за 2015 год показывает, что на территории района произошло 188 аварий, в которых 29 человек погибли и 270 получили ранения различной степени тяжести. В аналогии с 2014 годом на 9,2% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 29,3% число погибших и на 11,2 % количество пострадавших в ДТП лиц.

Однако, несмотря на то, что произошло общее снижение аварийности, особое внимание обращено на состояние детского дорожно-транспортного травматизма. На фоне общего снижения рост произошел по количеству аварий по вине самих несовершеннолетних на 400%. Причинами тому послужило незнание или несоблюдение детьми правил дорожного движения, касающихся водителей вело-мототранспорта. Основная же масса пострадавших детей стали участниками аварий, будучи пассажирами.

По-прежнему, пик аварийности в Ставропольском районе приходится на летний период, конкретно на предвыходной день — пятницу. 

Между тем, со слов Игоря Козюкова, в 2015 году произошло значительное снижение количества аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей, всего 14 ДТП, что составляет 7,4% от общего количества аварий и это более чем на 50% ниже показателя прошлого года. На прежнем уровне осталось количество дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями, всего 53 ДТП.

Основным недостатком, по-прежнему остается отсутствие, плохая различимость горизонтальной дорожной разметки. Со стороны сотрудников Госавтоинспекции особое внимание уделяется контрольно – надзорной деятельности, в сфере соблюдения нормативных требований при содержании и ремонте улично – дорожной сети. В течение истекшего года сотрудниками дорожного надзора ГИБДД выдано 42 предписание, привлечены к административной ответственности 13 должностных и 2 юридических ответственных лица. В рамках ст. 29.13 КоАП РФ, в целях устранению причин и условий, сопутствующих свершению административных правонарушений ответсвенным юридическим лицам внесено 8 представлений.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: