В Самарской области кибермошенники воровали деньги с Qiwi-кошельков абонентов операторов сотовой связи

29 января 10:47
 234

В региональном Управлении ФСБ рассказали о мероприятиях, направленных на пресечение неправомерного доступа к информации, содержащейся в базах данных операторов сотовой связи.

Так, в период с октября 2016 года по апрель 2017 года сотрудниками Управления получены сведения в отношении жителя Самары Лаковникова Александра Игоревича, 1990 г.р., который с использованием возможностей Свиридова Сергея Алексеевича, 1989 г.р., работавшего в должности специалиста офиса продаж и обслуживания ПАО «Вымпелком», производил несанкционированные замены SIM -карт для получения доступа к Qiwi -кошелькам абонентов и вывода денег на личные банковские счета.

На основании переданных Управлением материалов, следственным управлением У МВД по г.Самаре по данным фактам возбуждено 14 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), объединенных в одно производство.

14 января 2019 года решением суда Лаковников Александр Игоревич и Свиридов Сергей Александрович признаны виновными в совершении преступления, им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а также 2 лет и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 3 месяца соответственно. 25 января приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: