24 сентября 10:08
190

В Самарской области коллекторы психологически давили на мать должника

В Самарской области коллекторы психологически давили на мать должника

В Самарской области к административной ответственности привлечена организация, звонившая матери должника и требовавшая вернуть долг.

Жительнице Самары стали поступать на личный телефон звонки от микрокредитной организации с требованиями вернуть по кредиту почти 70 тысяч рублей. Несмотря на то, что женщина не была должником, а являлась «третьим лицом», работниками организации по взысканию задолженности на нее оказывалось психологическое давление.

За помощью женщина обратилась в Управление ФССП России по Самарской области. Было проведено административное расследование. Факт нарушения организацией законодательства был установлен. В отношении компании был составлен протокол, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судом вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области, за 8 месяцев 2020 года принято 539 обращений от граждан, столкнувшихся с проблемой взаимодействия с «коллекторами». Должностными лицами составлено 50 протоколов, судом рассмотрено 33 дела об административном правонарушении по данной статье и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: