23 октября 2019 14:47
1377

В Самарской области начальник получил условный срок за смерть рабочих

В Самарской области начальник получил условный срок за смерть рабочих

В Самаре начальник цеха предприятия признан виновным в нарушении требований промышленной безопасности, в результате которого погибли двое рабочих.

ЧП произошло в августе прошлого года. После этого следователи собрали доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора руководителю структурного подразделения – цеха обособленного подразделения «Винтай» ПАО «Кузнецов».

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, 31 августа 2018 года мужчина на оперативном совещании устно поручил рабочим проведение профилактических работ по отчистке емкости для хранения жидкого кислорода. Но перед исполнением указанных работ начальник цеха не проконтролировал безопасность проведения очистки (емкость для хранения жидкого кислорода не была отсоединена с помощью заглушек от подводящих коммуникаций), не обеспечил последовательность и режим выполнения газоопасной работы, а также контроль за состоянием воздушной среды в емкости. Как выяснили следователи, это привело к пожару на объекте и повлекло по неосторожности смерть двух рабочих.

Начальник цеха был признан виновным в нарушении требований промышленной безопасности, повлекшему по неосторожности смерть двух лиц. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в два года

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: