25 ноября 2019 14:56
877

В Самарской области нашли бандитский «схрон» с автоматами

В Самарской области нашли бандитский «схрон» с автоматами

Сотрудники ФСБ нашли «схрон» с оружием самарской бандитской группировки «Законовские». Как сообщает «Самарское обозрение», тайник выдал киллер ОПС.

Сотрудниками управления были получены оперативные сведения в отношении активных участников ОПС «Законовские», специализирующегося на совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, рейдерских захватов объектов экономики, вымогательств, нанесении тяжких телесных повреждений и убийств.

В результате совместных мероприятий УФСБ РФ по Самарской области и СУ СК РФ в Нижнем Новгороде, один их активных участников ОПС в рамках сотрудничества с правоохранительными органами выдал «схрон» с оружием и боеприпасами. Данное лицо, предположительно, является штатным киллером ОПС, его имя не разглашается в интересах следствия. Фигурант был задержан в рамках расследования дела об убийстве.

21 и 22 ноября сотрудники ФСБ осмотрели место, где хранилось оружие и боеприпасы. Из незаконного оборота изъяты: ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, пистолет-пулемет Судаева, 4 автомата АК-74, 3 пистолета, 24 электродетонатора ЭД-8, два запала УЗРГМ-2, 4 прибора для бесшумной стрельбы, 6 дымовых шашек, 21 магазин для АК-74, около 1000 патронов различного калибра. Изъятое отправлено на экспертизу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия.

Фото: «Самарское обозрение»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: