30 января 14:28
17070

В Самарской области объявили 31 января днем траура

Ранее: Вытаскивали через задние двери: спасатели о ДТП с маршруткой в Самарской области. 30.01.2021
Далее: «У нас общая беда»: Дмитрий Азаров прокомментировал трагедию на трассе М-5. 30.01.2021
Все новости по теме: #Авария на М-5 (17)
В Самарской области объявили 31 января днем траура

Губернатор Дмитрий Азаров объявил 31 января в Самарской области днем траура по погибшим в аварии с рейсовым автобусом и грузовиком на трассе М-5. Страшное ДТП унесло жизни 12 человек. Врачи борются за жизни еще 10 пострадавших, двое из них в среднетяжелом состоянии, остальные находятся в тяжелом состоянии.

В данный момент губернатор находится в сызранской ЦГБ, куда доставлены пострадавшие. Туда же прибыл глава Ульяновской области Сергей Морозов.

«Трагедия унесла жизни уже 12 человек, и в тяжелом состоянии находится целый ряд пациентов в сызранской больнице. Вместе с Сергеем Ивановичем посмотрели ситуацию по каждому больному. С некоторыми из них есть возможность пообщаться, мы это сделали, — рассказал Дмитрий Азаров. — Определились по необходимости транспортировки либо долечиванию здесь — естественно по докладу медиков, здесь специалисты принимают решение. Все решения приняты, в том числе учтено мнение самих пациентов там, где это допустимо».

Азаров сообщил, что договорился с главой Ульяновской области о синхронизации мер поддержки в равной степени.

«В обеих областях завтрашний день объявлен днем траура. Сейчас нужно помочь людям, которые потеряли своих отцов, матерей, дочерей, — подчеркнул губернатор Самарской области. — По предварительной оценке, реагирование служб было на должном уровне. Но трагедия есть трагедия. Следственные органы ведут все необходимые действия, определятся с причинами, наверное, и с виновными, но сейчас самое главное — помочь семьям, которые потеряли родных и близких».

Напомним, вечером 29 января на 878 км трассы М-5 произошло столкновение рейсового автобуса с грузовиком. Микроавтобус двигался из Сызрани в Ульяновскую область. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля «ДАФ» допустил занос полуприцепа и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Ситроен», сообщили в облГлавке.

В результате аварии погибли 12 человек. Большинство жертв — жители Ульяновской области, сообщили в правительстве региона.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства аварии. Уголовное дело возбуждено по признакам нарушения ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: