В Самарской области похоронили покойника, которого ранее привезли к зданию правительства

22 февраля 13:45
 1069

В Самарской области похоронили скончавшегося мужчину, тело которого в гробу ранее привезли к зданию областного правительства.

Напомним, инцидент произошел вечером 22 февраля и получил широкий резонанс. Выяснилось, что бывшая жена умершего не смогла его похоронить из-за высокой стоимости услуг. Ситуация осложнялась тем, что сама женщина проживает в Тольятти и, по ее словам, растерялась в стрессовой ситуации в незнакомом городе.

Как сообщают РИА Новости, с матери-одиночки требовали 50 тысяч рублей, значительную сумму для нее. Она уточнила, что приехала с гробом к зданию правительства, поскольку «не знала, что ей делать». После случившегося региональные власти предложили ей помощь, однако женщина заявила, что в ней больше не нуждается.

«Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке», — рассказала женщина.

На ночь гроб с телом разместили в ритуальном зале в Самаре, а женщина уехала в Тольятти, где живет вместе с ребенком. Утром она сообщила, что бывшего мужа похоронили.

«Причина смерти — пневмония и сердечная недостаточность. Мы похоронили его на кладбище в поселке Мирном под Самарой», — пояснила 63.ru она.

Чуть ранее портал также привел заявление администрации Самары:

«Ситуация крайне неоднозначная. МКУ «Ритуал» по обращению агента Воробьева А. Е., действовавшего на основании доверенности от гражданки Плотниковой, которая является родственницей умершего, после проверки представленных документов выдало направление на муниципальное кладбище. Необходимо отметить, что направление выдано беспрепятственно в день обращения — 20 февраля 2019 года. Сотрудники МКУ действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения», утвержденного постановлением администрации Самары от 27 ноября 2018 года № 951. Имеются соответствующие видеозаписи. В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проверки и мер реагирования», — пояснили представители городской администрации.

Напомним, губернатор Дмитрий Азаров поручил департаменту по борьбе с коррупцией и главе города «жестко» разобраться в произошедшем и пообещал, что вся информация будет предана огласке. Полиция начала проверку.

Фото: соцсети

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: