В Самарской области пресечена деятельность крупной международной наркогруппировки

04 мая 2005 09:19
 9948

В наркогруппировку входили лица таджикской, литовской и грузинской национальностей. Они осуществляли деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, на территории России с 2000 года, сообщили в областном управлении ФСБ.


В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий у членов наркогруппировки обнаружена и изъята партия героина высокого качества, общим весом 4 килограмма 210 граммов.


В ходе проведения операции по захвату членов международной наркогруппировки, наркодилеры были задержаны с поличным: они оборудовали тайники в легковой автомашине, зарегистрированной в Литве, в одном из гаражных массивов города Сызрани. В частности, упаковывали и расфасовывали героин. В ходе задержания отдельные члены наркогруппировки оказали активное сопротивление и первоначально отказывались от причастности к наркобизнесу.


Члены группы неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за сбыт наркотиков, однако ранее оснований для их привлечения к уголовной ответственности не было.


По информации, полученной сотрудниками УФСБ, члены наркогруппировки организовали канал поставок героина на территорию ряда регионов России и в страны Балтии транзитом через Самарскую область.


В середине апреля 2005 года ими была осуществлена очередная поставка крупной партии героина из Таджикистана в Самарскую область в целях ее дальнейшей транспортировки на территорию Литвы.


В отношении задержанных лиц следственным отделом УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 228-1 УК РФ /незаконный оборот наркотиков/. Ведется следствие.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: