29 января 11:06
282

В Самарской области создательницу «Фабрики продуктов» оставили в СИЗО до мая

В Самарской области создательницу «Фабрики продуктов» оставили в СИЗО до мая

В Самарской области суд продлил арест одной из предполагаемых создательниц ООО «Производственный кооператив „Фабрика продуктов ВС“». Галина Федотова останется в СИЗО до мая, решил Октябрьский районный суд.

Напомним, Федотова была арестована в ноябре прошлого года в областной столице, ей предъявлено обвинение по фактам мошенничества. Сообщалось, что по делу проходит уже более 1,5 тысяч потерпевших.

В период с 8 мая 2018 года по 28 февраля 2019 года лица из числа руководителей ПК «Фабрика продуктов ВС» организовали деятельность по привлечению средств физических лиц в особо крупном размере. При этом, выплата дохода осуществлялась за счет привлеченных денег иных физических лиц, при отсутствии инвестиционной и иной законной предпринимательской деятельности. В итоге жителям одной лишь Самарской области был причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 млн. рублей, сообщает областное МВД.

В одном производстве с уголовным делом соединено еще 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 и ч.1 ст.172.2 УК РФ. В связи с особой сложностью данного уголовного дела срок предварительного следствия продлен в установленном законом порядке до 29 февраля 2020 года.

В настоящее время следователи проводят мероприятия, направленные на документирование всех фактов противоправной деятельности лиц, совершивших преступления, в том числе, проводятся допросы пострадавших. Также принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба. Наложен арест на оборудование ПК «Фабрика продуктов ВС», расчетные счета данной организации, а также на имущество и транспортные средства обвиняемой и ее родственников. Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, сопоставима с материальный ущербом, причиненным потерпевшим.

«По уголовному делу поступило более 1500 заявлений от пострадавших граждан, из них более 1000 человек допрошены и признаны потерпевшими, — рассказал ранее Начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн. — К уголовной ответственности привлекается уроженка Нижегородской области 1951 года рождения. 27 ноября судом, по ходатайству органов предварительного следствия, подозреваемой изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: