29 июня 2019 15:02
1032

В Самарской области судят «банкиров», похитивших у вкладчиков 1,7 млрд рублей

В Самарской области судят «банкиров», похитивших у вкладчиков 1,7 млрд рублей

Прокуратура Самарской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников ОАО «Коммерческий «Волга-Кредит» Банк».

Заместителем прокурора региона Павловым А.Б. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Ерилкиной Т.Н. по ч.4 ст.159 (2 эпизода) УК РФ, Токарева Р.Е., Бобровского А.Г., Осипова С.Н., Зацепиной М.А., Калинкина Р.А., Кочергиной И.Е., Кашапова М.Р. по ч.4 ст.159 УК РФ.

Сотрудники ОАО «Коммерческий «Волга-Кредит» Банк» и граждане, имеющие фактическое отношение к деятельности банка обвиняются в совершении в составе организованной группы хищения денежных средств ОАО «ВКБ», размещенных во вкладах не менее 2872 граждан на общую сумму свыше 1 723 704 333,21 рублей, то есть в особо крупном размере.

Кроме того, Председатель Правления банка Ерилкина Т.Н. обвиняется в совершении мошенничества. Как сообщает прокуратура региона, она похитила 3 векселя ОАО Банк «Развитие-Столица», общей вексельной суммой 272 130 300 руб., учтенных на балансе ОАО «ВКБ», путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, чем ОАО «ВКБ» причинен ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Предварительное расследование по делу осуществлялось следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Самарской области.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: