20 июня 2023 18:03
435

В Самарской области увеличилось число погибших от отравления суррогатным сидром

Ранее: Экспертиза обнаружила в напитке «Мистер Сидр» опасные для жизни вещества . 13.06.2023
Далее: Глава СК рассказал о ходе расследования дела об отравлении самарским сидром . 26.07.2023
Все новости по теме: #Отравление сидром (11)
В Самарской области увеличилось число погибших от отравления суррогатным сидром
Сообщалось о более 100 пострадавших, более 30 человек скончались
Фото: ГУ МВД по Ульяновской области

В Самарской области количество погибших после употребления суррогатного сидра выросло до 12 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава.

14 июня сообщалось о десяти умерших, на лечении оставалось три человека, их состояние оценивается как средней степени тяжести и тяжелое. 14 пациентов выписаны с выздоровлением.

Под наблюдением медиков остается один пациент. Его состояние оценивается как тяжелое, добавили в пресс-службе минздрава.

Ранее в нескольких регионах страны был выявлен ряд случаев отравления алкоголем, в том числе с летальными исходами. Большинство случаев связывают с употреблением спиртосодержащего напитка самарского производства «Мистер Сидр». Сообщалось о более 100 пострадавших, более 30 человек скончались.

По данным следствия, ядовитый напиток могли произвести с использованием метилового спирта, который, предположительно, украли в мае со склада МВД в Самаре, а затем перепродали.

Подозреваемыми по делу о массовых отравлениях проходят Дмитрий и Алексей Егоровы, которые в соучастии с сотрудником полиции Иваном Гребенкиным похитили со склада 6 тонн метанола, а затем продали Артему Айрапетяну, который нелегально поставлял спирт владельцу «Анди» Анару Гусейнову.

В отношении Дмитрия Егорова и Гребенкина возбуждено уголовное дело по факту хищения спирта (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ), они признали вину. Суд арестовал обоих до 8 августа. Айрапетян взят под стражу до 4 августа включительно по обвинению по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Алексей Егоров объявлен в розыск. Владелец «Анди» Гусейнов был задержан в Самаре и доставлен в Ульяновск, где ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ. Он арестован до 4 августа включительно.

В настоящее время Росалкогольрегулирование заблокировало оборот продукции ООО «Анди».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: