30 сентября 18:44
187

В Самарской области женщину судят за истязание детей-инвалидов

В Самарской области женщину судят за истязание детей-инвалидов

В Самаре сотрудница пансионата для детей-инвалидов предстанет перед судом, ее обвиняют в истязании и неисполнение обязанностей по воспитанию.

Женщина работала в ГБУ «Самарский пансионат для детей-инвалидов» в должности санитарки. По версии следствия, в период с 17 по 25  апреля обвиняемая применяла в отношении троих воспитанников 2000, 2004 и 2005 годов рождения способы воспитания, причинявшие им страдания.

«Женщина осуществляла фиксацию потерпевших к кроватям лоскутами ткани при отсутствии назначения врача-психиатра, а также наносила побои в область головы, туловища и конечностей.  Поводом для совершения противоправных действий со стороны обвиняемой явилось поведение потерпевших», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Расследование завершено. Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Ранее сообщалось, что прокуратура, общественники и специалисты министерства социальной и демографической политики во время проверки в пансионате зафиксировали нарушения законодательства о несовершеннолетних, выразившиеся в жестоком обращении с детьми. Тогда же некоторые подробности раскрыл депутат Госдумы Александр Хинштейн, который сообщил, что детей-инвалидов кормили салатом из репчатого лука и пшенным супом, привязывали к кроватям, одевали в обноски. В ходе проверки, не дожидаясь ее окончания и выводов, директор подала заявление, в связи с чем была  уволена.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: