8 февраля 10:30
595

В самарском магазине нашли паштет с африканской чумой

В самарском магазине нашли паштет с африканской чумой

Власти Самарской области установили карантин по африканской чуме свиней в холодильной камере местного магазина. Опубликовано соответствующее постановление.

Из документа следует, что территория холодильной камеры №37 в АО «Перекресток» признается инфицированным объектом по африканской чуме свиней. Магазин расположен по адресу ул. Солнечная, 60.

Запрещено посещение данной территории посторонними лицами, кроме персонала, специалистов государственной ветслужбы и специалистов, занимающихся противоэпизоотическими мероприятиями. Запрещены перемещения продукции, ее отгрузка и реализация. Сроки ограничений не указаны.

4 февраля проверка выявила здесь клетки вируса африканской чумы, они были обнаружены в паштете «Классический», изготовленным в Белгороде. В областном департаменте ветеринарии сообщили, что вся продукция была изъята и уничтожена. Там также отметили, что такие проверки проводятся регулярно из-за непростой ситуации с африканской чумой свиней. Сейчас никакой угрозы для жизни людей и животных нет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: