1 сентября 13:30
346

В самарском океанариуме нашли нарушения

В самарском океанариуме нашли нарушения

В Самаре прокуратура провела проверку в недавно открытом океанариуме и выявила нарушения закона. Они касаются ответственного обращения с животными при их использовании в культурно-зрелищных целях. В проверке также участвовали представители Россельхознадзора.

«В результате было установлено, что в океанариуме не утвержден график дезинфекций, дезинсекций, дератизаций помещений, в которых содержат животных, отсутствуют акты проведения указанных мероприятий, а также акты лабораторного контроля качества воды в аквариумах и бассейнах», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Для устранения выявленных нарушений руководителю организации, осуществляющей деятельность в самарском океанариуме, прокуратурой района внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Кировского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), и направлено для рассмотрения в областной Россельхознадзор.

Напомним, новый океанариум открыл свои двери в областной столице в декабре прошлого года. Он занимает больше 2500 квадратных метров, общий объем воды — 800 тыс. литров. Инвестиции в проект составили около 500 млн рублей. Сообщалось, что здесь установлен самый длинный аквариум в Европе, в котором действует единая биосистема, а в океанариуме живет 4000 рыб и других морских обитателей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: