23 августа 2022 10:51
250

В Тольятти безработного будут судить за мошенничество

В Тольятти безработного будут судить за мошенничество

В начале августа в полицию Тольятти обратилась местная жительница 1980 года рождения. Женщина рассказала, что неизвестный мужчина несколько минут назад завладел ее сотовым телефоном и убежал.

Дежурный ориентировал на розыск личный состав отдела полиции, направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую и очевидцев, осмотрели прилегающую территорию, установили места расположения камер по возможному пути отхода злоумышленника.

Потерпевшая пояснила оперуполномоченным, что сидела на лавочке около подъезда, к ней подошел неизвестный мужчина и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить родственнице. Отзывчивая женщина передала ему средство связи. Злоумышленник, постепенно отходя в сторону, делал вид, что набирает номер, а потом скрылся.

В полиции предположили, что обмануть потерпевшую мог безработный, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств местный житель 1986 года рождения.

Подозреваемого задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в ближайший отдел полиции

Задержанный признал вину и пояснил, что, заметив сотовый телефон в руках женщины, он решил похитить его, а потом сдал средство связи в ломбард, а деньги потратил.

В отношении тольяттинской возбуждено уголовное дело  по статье «мошенничество». Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: