7 июня 2022 14:25
5113
3

В Тольятти число отравившихся роллами выросло до 38 человек. Возбуждено уголовное дело

В Тольятти число отравившихся роллами выросло до 38 человек. Возбуждено уголовное дело
Отравились клиенты кафе
Фото: pixabay.com

В Тольятти возбуждено уголовное дело после группового отравления клиентов сети доставки еды. С 3 июня по 5 июня за помощью в медучреждения обратились 38 человек. Из них 25 были госпитализированы в Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5, в том числе 4 несовершеннолетних, остальные проходят лечение амбулаторно.

«У всех пациентов диагностированы признаки пищевого отравления. В настоящее время пострадавшим оказывается медицинская помощь, их состояние удовлетворительное», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Прошла проверка предприятия общественного питания, которая установила, что все заболевшие употребляли в пищу еду, заказанную в одной из точек питания, расположенной в Центральном районе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокуратурой.

«Следователями проведен осмотр места происшествия, установлены поставщики пищевой продукции, а также допрошена директор ресторана. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», — добавили в СУ СКР по региону.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Было бы полезно для профилактики санитарных нарушений со стороны учреждений пищевого обслуживания населения и магазинов открыто указывать адреса нарушителей в нашем городе. Многие товары и полуфабрикаты закупаются жителями для дальнейшего использования на дачи, в поездках, в домашних холодильниках — поэтому люди должны знать о покупке ими впрок опасных инфицированных продуктов! Пожалуйста, сообщайте адреса ненадёжных поставщиков, адреса магазинов, кафе…

  2. Как всегда полуправда, вроде бы проинформировали, но не полностью. Ведь 90 % жителей Тольятти не заходят в интернет и не могут увидеть эту информацию об отравлении. Какие могут быть тайны от маленьких и взрослых граждан Тольятти в случае возможно дальнейших отравлений?! Надо указывать своевременно очаг бедствия, может кто-то в холодильнике ещё держит опасные для здоровья и жизни продукты.

  3. Что японцу хорошо,то русскому-смерть!Долой суши!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: