В Тольятти горела квартира. Виновника могут оштрафовать за курение на балконе

13 октября 09:08
 1185
В Тольятти горела квартира. Виновника могут оштрафовать за курение на балконе

В ночь на 12 октября произошел сильный пожар в одном из домов Автозаводского района. Возгорание было такой силы, что клубы дыма были видны из разных частей города.

Примерно в 2:20 на вызов в дом № 3 по бульвару Луначарского прибыли пожарные. Там горели балкон и комната квартиры, сообщили в региональном МЧС. Полностью огонь был потушен в 2:41, площадь пожара составила 20 кв. м. Пострадавших нет.

Специалисты устанавливают причину возгорания, но по информации очевидцев, пожар произошел из-за курения на балконе. При этом, некоторые граждане утверждают, что непотушенный бычок прилетел с верхних этажей, а другие считают, что пожар начался именно на балконе самого курильщика. Так ли это, определят специалисты.

Напомним, ранее в правила противопожарного режима были внесены изменения. С 1 октября запрещается использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий. Впоследствии в МЧС разъяснили, что курение не запрещено в случае, если оно не создает угрозы пожарной безопасности.

В России из-за таких изменений уже выписали один из первых штрафов. В Ставропольском крае в результате курения на балконе в многоквартирном жилом доме произошел пожар. Площадь возгорания составила менее квадратного метра. Курильщику придется заплатить 4 тысячи рублей.

Фото: «Происшествия Тольятти», Руслан Мавлюдов, Евгений Беспятый, Ильдар Насыров, Данил Хасанов

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы скучаете по 90-м годам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: