28 июня 2019 11:13
2816

В Тольятти из-за халатности полиции и соцработников погибла 3-летняя девочка

В Тольятти из-за халатности полиции и соцработников погибла 3-летняя девочка

В Тольятти по постановлению прокуратуры Центрального района возбуждены 2 уголовных дела в отношении органов системы профилактики. Из-за их халатности погибла трехлетняя девочка.

Прокуратура проверка по факту ее смерти и выяснила, что должностными лицами ОУУП и ПДН ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти, а также должностными лицами отдела департамента соцобеспечения администрации Тольятти не было надлежащим образом организовано осуществление профилактической работы с семьей.

«В ходе проверки установлено, что мать несовершеннолетней на протяжении двух лет ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, злоупотребляла спиртными напитками, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального района. — При этом, работа с указанной семьей ограничилась лишь составлением протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ».

Должностные лица допустили небрежность, не приняли всех мер по обеспечению и защите прав и законных интересов малолетней, что привело к смерти ребенка. В связи с чем по результатам проверки Центральным межрайонным следственным отделом г. Тольятти СУ СК России по Самарской области 26 июня возбуждены 2 уголовных дела.

Ход и результаты расследование находятся на особом контроле прокуратуры района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: