3 декабря 2020 13:00
322

В Тольятти лишили родительских прав маму убитой девочки

В Тольятти лишили родительских прав маму убитой девочки

Маленькому Аркаше (имя ребенка изменено) не посчастливилось родиться в семье Проскуриных в мае прошлого года. Меньше, чем через месяц, его старшую сестру, 2-летнюю Ксюшу, убил отчим.

Жуткое происшествие случилось в доме на бульваре Курчатова в ночь с 8 на 9 июня прошлого года. Девочка была дочкой от первого брака Зинаиды Проскуриной. По версии следствия, ее отчим — Антон Проскурин — относился к ней плохо: кричал, бил, а в июне нанес ей настолько тяжелые травмы, что малышка умерла.

Вину Антон Проскурин полностью признал, и 24 ноября Самарский областной суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.

Каа сообщает «КП-Самара», сейчас в Тольятти судят и его жену — Зинаиду Проскурину. По версии следствия, она тоже била дочь. Женщине предъявлено обвинение в истязании и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетней.

Супруги Проскурины находятся в СИЗО. Антон лишен родительских прав в отношении своего младшего сына, Зинаида была ограничена в родительских правах.

В итоге в суде этой осенью развернулась настоящая битва за Аркашу. Органы опеки подыскали малышу новую семью. Но чтобы новые папа и мама стали «настоящими» и «официальными», Зинаиду Проскурину нужно было лишить родительских прав, а она была против.

Суду потребовалось несколько заседаний, чтобы вникнуть в сущность семейных отношений, в которых мог расти Аркаша, и понять, какое будущее может ему обеспечить Зинаида Проскурина. В итоге, как сообщают волонтеры организации «Право на счастье», Зинаиду Проскурину родительских прав все же лишили. Будет ли она оспаривать это решение в суде вышестоящей инстанции, пока не известно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: