В Тольятти сгорела часть леса. Требуются добровольцы

06 октября 2019 12:05
 5480
В Тольятти сгорела часть леса. Требуются добровольцы

Сегодня ночью тольяттинский лес снова пострадал от пожара. За час до полуночи горожане сообщили в соцсетях о крупном возгорании в районе Портпоселка. Выяснилось, что пожар начался в 52 квартале Тольяттинского лесничества.

Из-за сильного ветра огонь начал быстро распространяться вокруг, очевидцы сообщали, что он приближается к дороге, а зарево от него видно из разных частей Центрального района. Жители домов на улицах, примыкающих к лесу, начали жаловаться на стойкий неприятный запах горения.

Сообщение на пульт ЕДДС г.о. Тольятти поступило в 11 вечера, рассказали в городской администрации. По прибытии на место подразделений пожарных было установлено, что происходит горение сухой травы и порубочных остатков, существует угроза распространения огня.

«На месте был незамедлительно развернут оперативный штаб, откуда велась координация всех действий по ликвидации возгорания. В 2:05 в воскресенье, 6 октября, пожар был локализован», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В ликвидации лесного пожара были задействованы предприятия города: дополнительные бойлеры на место тушения были направлены из МБУ «Зеленстрой», ООО «ВоКС», ПАО «Т Плюс» и ПАО «КуйбышевАзот». Кроме того, всю ночь в лесном массиве работал трактор МБУ «Зеленстрой», который производил опашку территории с целью недопущения распространения огня. Помощь огнеборцам оказывали также сотрудники Центра гражданской защиты г.о.Тольятти. В 08:14 в воскресенье, 6 октября пожар был полностью ликвидирован.

Возможные причины пожара пока не называются, но многие тольяттинцы в соцсетях уверены в том, что произошел целенаправленный поджог.

Администрация г.о. Тольятти и МКУ «Тольяттинское лесничество» обращаются к жителям города с просьбой оказать содействие в ликвидации последствий природного пожара в 52-м квартале лесного массива и патрулировании территории.

При себе: лопаты, перчатки, обувь типа берцы, сапоги! Нужно прикапывать тлеющие пеньки, сохраняется угроза распространения огня, уже сгорело 10 Га. С учетом ветра огонь может распространиться в сторону ул. Родины. На месте работают три пожарных расчёта, но в скором времени их перебросят в усиление в Фёдоровку, там горят два дома и баня… Всех, кто может, призывают на помощь.

Точка сбора волонтеров — площадка перед Тольяттинским заводом агрегатов (ТЗА) в Портпоселке (Комсомольское шоссе, 39). Координацию работы добровольцев осуществляет МКУ «Тольяттинское лесничество».

Фото: «Происшествия Тольятти», паблик «Тольятти»

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Аватар

    А телефон есть? Когда сбор?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: