9 сентября 2022 17:45
564

В Тольятти судят маньяка Олега Рылькова

В Тольятти судят маньяка Олега Рылькова
Рылькова обвиняют в убийстве 6 человек
Фото: Прокуратура Самарской области

9 сентября в Центральном районном суде Тольятти начались прения по делу Олега Рылькова. Его обвиняют в убийстве 6 человек.

По версии следствия, самый кровавый тольяттинский маньяк совершил эти преступления в период с августа 1993 года по ноябрь 1994 года. Жертвами стали 5 женщин и девушка, которой на тот момент было 15 лет. Преступления связывал способ их совершения – потерпевшие скончались от механической асфиксии.

Рылькова обвиняют в совершении п.п. «а,з,к» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»). Слушание по делу проходит в закрытом режиме.

«Суд отложил на 29 сентября судебное заседание по делу О.Рылькова ввиду ходатайства подсудимого о необходимости дополнительной подготовки к защите», — сообщила прокуратура Самарской области.

Пожизненное наказание, которое Рыльков получил в 1998 году, он отбывает в знаменитой колонии «Черный дельфин». Периодически маньяк признается в новых убийствах, что дает ему возможность покидать колонию, выезжать на следственные действия и на суды.

Летом 2020 года Рыльков получил еще 19 лет колонии за убийство двоих детей, которое было совершено свыше 20 лет назад. До этого он уже был осужден за совершение более 30 тяжких преступлений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: