27 сентября 2016 13:57
2260

В Тольятти вновь совершен наезд на ребенка в жилой зоне

В Тольятти вновь совершен наезд на ребенка в жилой зоне

26 сентября в 16:50 30-летний водитель автомобиля ВАЗ, двигался по жилой зоне со стороны улицы Революционной в направлении Московского проспекта. В районе дома № 40 по Ленинскому проспекту он допустил наезд на 12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. 

В результате ДТП у девочки ушиб правого коленного сустава, сообщили в ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти. ДТП произошло в зоне действия дорожных знаков 5.21 «Жилая зона», 5.22 «Конец жилой зоны».

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям, обратите внимание детей на обманчивость и опасность пустынных улиц с редким движением транспорта в жилых зонах. Водителям необходимо помнить, что жилой зоной считается территория, въезд на которую и выезд с которой обозначены специальными знаками дорожными знаками 5.21 и 5.22. Согласно ПДД РФ в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части… При движении в жилых зонах следует соблюдать предельную осторожность  и ехать со скоростью  не более чем 20 км/час.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: