27 июля 2023 13:26
288

В Тольятти возбудили новое уголовное дело на мать, бросавшую своих малолетних детей одних

В Тольятти возбудили новое уголовное дело на мать, бросавшую своих малолетних детей одних
В квартире были антисанитарные условия
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Тольятти обрастает подробностями история нерадивой матери, которая оставляла своих маленьких детей без присмотра. Возбуждено еще одно уголовное дело.

Напомним, детей нашли в квартире на улице Фрунзе в начале июля. Тревогу забили соседи, которые на протяжении двух дней слышали плач малюток. На звонки в дверь никто не отвечал. Люди обратились к полицейским, а те обнаружили в квартире 3-летнюю девочку и 2-месячного мальчика. Они были истощены.

27-летняя мать детей, отсутствовавшая дома в течение двух дней, была найдена и задержана. В отношении нее возбудили дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

А теперь возбуждено еще одно дело по признакам п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

По версии следствия, в период с 20 апреля по 6 июля подозреваемая причинила своим малолетним детям в возрасте 3 лет и 2 месяцев физические и психические страдания. Девушка лишала малолетних воды и пищи, содержала жилище в ненадлежащем состоянии и антисанитарных условиях, не проводила необходимых гигиенических процедур с детьми, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

«Сегодня руководитель следственного управления Галиханов М.Ф. выехал в город Тольятти, где лично встретился с волонтерами общественной организации и выслушал имеющиеся у них сведения, касающиеся образа жизни подозреваемой. Полученная информация будет проверена в ходе расследования уголовного дела», — подчеркнули в региональном СК.

В настоящее время дети изъяты у матери, им оказана вся необходимая медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за работу в области опеки и попечительства. Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: