В Тольятти замначальника отдела судебных приставов признана виновной в мошенничестве

05 августа 2010 15:55
 11645

Прокуратура Центрального района Тольятти поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела – судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Центрального района Тольятти УФССП по Самарской области Оксаны Обуховой в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ст.159 ч.3 УК РФ) и Сергея Ульянова в пособничестве в даче взятки (ст.291 ч.1 УК РФ).

В октябре 2009 года к Ульянову – бывшему приставу-исполнителю отдела судебных приставов Центрального района Тольятти УФССП по Самарской области с просьбой «решить вопрос» о прекращении исполнительных производств в отношении конкретного должника обратился знакомый. За прекращение исполнительных производств Ульянов предложил Обуховой  вознаграждение в размере 200 тыс. руб. и она согласилась. Должник, действуя в рамках оперативного эксперимента, передал деньги Ульянову, а тот передал их при встрече Обуховой. Непосредственно  после передачи денег обоих задержали.
Суд назначил Обуховой наказание в виде 3  лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, Ульянову — в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор еще  не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: