16 июля 2019 10:30
108

В Тольятти злостный алиментщик взялся за ум после привлечения к уголовной ответственности

В Тольятти злостный алиментщик взялся за ум после привлечения к уголовной ответственности
Суд Судебный пристав

В отделе судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти в отношении гражданина С. было возбуждено исполнительное производство за неуплату алиментов своим детям. Мужчина добровольно не исполнял решение суда, денежные средства на содержание дочерей не выплачивал. Судебным приставом-исполнителем был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП  РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов.

Отработав положенное время, гражданин С. продолжил уклоняться от выплаты алиментов своим детям. В связи с этим мужчина был привлечен работниками Службы к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд приговорил алиментщика к наказанию в виде исправительных работ с удержанием в счет государства 5% от дохода осужденного.

Данная мера побудила должника погасить задолженность перед своими детьми в размере более 190 тысяч рублей. Также после привлечения к уголовной ответственности гражданин С. трудоустроился, о чем сообщил в отдел судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти.

Исполнительное производство окончено направлением постановления о взыскании алиментов с дохода должника по месту работы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: