4 апреля 2023 19:33
971

В Жигулевске у директора школы случился сердечный приступ после падения ученицы из окна

В Жигулевске у директора школы случился сердечный приступ после падения ученицы из окна
Школьница 7 класса упала с высоты. Она находится в больнице
Фото: pixabay.com

Утром 4 апреля в Жигулевске состоялось экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних по чрезвычайной ситуации, которая произошла в школе №14. 3 апреля там из окна упала школьница, сейчас она находится в больнице. Директор школы не смогла присутствовать на заседании, в ночь на 4 апреля у нее случился сердечный приступ, сообщил глава Жигулевска Илья Сухих.

Напомним, школьница 7 класса упала с высоты. По предварительной информации, причиной происшествия мог послужить буллинг со стороны других учеников.

Пострадавшую оперативно госпитализировали в Тольяттинскую городскую детскую клиническую больницу. Сегодня Сухих встретился с врачами и родителями девочки. Он сообщил, что у ребенка выявлены множественные переломы, но позвоночник цел, голова не пострадала, поэтому прогнозы на выздоровление хорошие.

Утром в заседании комиссии участвовали правоохранители, руководители управления соцразвития и отдела опеки и попечительства, представители отдела по делам несовершеннолетних, а также классный руководитель, завуч и психолог из школы.

«Мы видим целый набор вопиющих нарушений: халатность, попустительское отношение к атмосфере в школьном коллективе, замалчивание конфликтных ситуаций и драк. В каком состоянии должен быть ребенок, чтобы пойти на такое! И как долго девочка терпела подобное, чтобы в итоге решиться на этот страшный поступок!» — подчеркнул Илья Сухих.

Он отметил, что малейшие конфликтные ситуации нужно сразу разбирать с привлечением психологов, при необходимости приглашать сотрудников полиции. Школа обязана пресекать подобное на корню, отрабатывать с соответствующими службами при необходимости.

«Сейчас сотрудники полиции проводят тщательную работу с классом. Кто принимал участие в травле девочки, будут взяты на особый контроль, — сообщил глава Жигулевска. — Лично буду следить за ходом разбирательства. И виновные обязательно будут наказаны. Также проконтролирую, чтобы были приняты все необходимые меры по недопущению подобного».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: