Верни мою мобилку!

09 июля 2003 15:09
 9423

Среди давно распространенных преступлений, краж и грабежей, появился новый вид посягательства – на сотовые телефоны. Каждый день с поясов, из карманов и сумок горожан исчезает 5-6 «мобильников». Не удивительно, что телефон пользуется у преступников популярностью. Помимо того, что он является предметом легкой добычи, его легко можно сдать так называемым скупщикам и получить наличные.

В милиции создано подразделение, специализирующееся на раскрытии таких краж. Его сотрудники используют технику, помогающую обнаружить включенный телефон. Помимо этого, каждый телефон имеет только один определенный номер трубки и уникальный заводской номер.

Тем неменее, не всегда стоит надеяться на скорый возврат сотового телефона из рук воришек. Сотрудники органов безопасности предупреждают, что, в силу существующего законодательства и различных инструкций, процесс возврата телефона длительный.
Для начала всех этапов оперативно-розыскной деятельности пострадавшему следует написать заявление.

Специалистами разработан ряд рекомендаций, следуя которым, можно уберечься от кражи. При поездке в транспорте или прогулке по темной улице нужно отключить звуковой сигнал. Не рекомендуется передавать трубку для «срочного звонка» незнакомым людям. Держать сотовый телефон следует во внутреннем кармане и не носить в открытом виде. И напоследок, не рекомендуется покупать телефоны с рук в расчете на дешевизну. Если окажется, что вещь ворованная, то по закону она подлежит конфискации. Скупой, как говориться, платит дважды.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: