26 апреля 2023 16:06
525

Вез для личного пользования: Самарские таможенники задержали грузовик с поддельными презервативами

Вез для личного пользования: Самарские таможенники задержали грузовик с поддельными презервативами
Товары находились в 21 картонной коробке
Фото: Приволжское таможенное управление

Самарская таможня предотвратила ввоз в РФ более 30 тысяч единиц контрафактных презервативов.

Сотрудниками мобильной группы Самарской таможни и пограничники ФСБ России по Оренбургской области остановили транспортное средство, следовавшее из Казахстана в МАПП «Сагарчин». При осмотре в грузовом отсеке нашли презервативы, поименованные товарным знаком Contex. Для проверки их оригинальности было принято решение о проведении таможенного досмотра.

«Установлено, что товары, которые находились в 21 картонной коробке, не имеют какой-либо маркировки. По запросу Самарской таможни правообладатель сообщил, что разрешения на использование товарного знака не выдавались. Кроме того, на основании анализа фотографий заводом-изготовителем установлено, что такой товар им не производился», — сообщили в Приволжском таможенном управлении.

Отмечается, что на всей задержанной продукции указан некорректный срок годности. В соответствии с этим, презервативы признаны контрафактными, использование товарного знака Contex незаконным. Ущерб оценен более чем в 250 тысяч рублей.

«По словам получателя, товар предназначался для личного пользования. О получении разрешения от правообладателя и существующих ограничениях при ввозе на территорию России товаров, маркированных охраняемыми товарными знаками, не знал», — добавили в пресс-службе управления.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.33 КоАП – ввоз на территорию РФ контрафактных медизделий. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: