Внимание! Лес Тольятти продолжает гореть. Жителей зовут на помощь

06 октября 19:49
 3376
 Внимание! Лес Тольятти продолжает гореть. Жителей зовут на помощь

В Тольятти уже на протяжении суток борются с огнем в лесу. Возгорания происходят в различных местах.

Напомним, вчера за час до полуночи очевидцы сообщили о большом пожаре в 52 квартале лесничества. Рядом с Портпоселком проводилась масштабная операция по тушению леса. Огонь был локализован около 2 часов ночи, к 8 утра власти отчитались о его ликвидации.

Однако добровольцы, участвующие в тушении, на протяжении всего сегодняшнего дня сообщали о других очагах возгорания. Огонь появляется в местах с порубочными остатками, а сильный ветер только способствует усилению пожара. При этом, горожане в соцсетях сообщают о пожарах в Центральном районе за улицей Лесной и рядом с санаторием «Лесное». Задымление и неприятный запах фиксируются жителями как старого и нового городов.

Стоит добавить, что похожие сообщения приходят и из других районов региона. Открытое пламя заметно в Жигулевских горах, а жители Самары сообщают о пожаре в лесу рядом с поселком Красная Глинка. Причины возгораний официальные лица пока не называют. Граждане в соцсетях спорят о том, специально ли были устроены пожары или они начались из-за любителей шашлыков, выбравшихся на природу в выходные.

Напомним, Администрация г.о. Тольятти и МКУ «Тольяттинское лесничество» обращаются к жителям города с просьбой оказать содействие в ликвидации последствий природного пожара в 52-м квартале лесного массива и патрулировании территории. При себе: лопаты, перчатки, обувь типа берцы, сапоги! Нужно прикапывать тлеющие пеньки, сохраняется угроза распространения огня, уже сгорело 10 Га. С учетом ветра огонь может распространиться в сторону ул. Родины.

Точка сбора волонтеров — площадка перед Тольяттинским заводом агрегатов (ТЗА) в Портпоселке (Комсомольское шоссе, 39). Координацию работы добровольцев осуществляет МКУ «Тольяттинское лесничество».

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: