26 апреля 2023 20:34
1420

Возбуждено дело в отношении руководителей минтранса Самарской области

Возбуждено дело в отношении руководителей минтранса Самарской области
Фото: Василий Горемыкин

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных руководителей регионального минтранса, сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Дело возбуждено по результатам прокурорских проверок. Установлено, что руководители Минтранса нанесли ущерб региональной казне почти в 30 млн. рублей», — написал парламентарий в своем телеграм-канале.

По его данным, это произошло в ходе исполнения госконтракта на разработку интеллектуальной транспортной системы Самара-Тольятти, заключенного с ФАУ «РосДорНИИ».

«Хотя подрядчик выполнил условия контракта, Минтранс (заказчик) без каких-либо оснований отказался оплачивать работу. В результате подрядчик обратился в суды, которые не только обязали Минтранс выплатить все деньги (119,2 млн.) но и неустойку в размере 29,7 млн. рублей», — сообщил Хинштейн.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). По утверждению депутата, основным подозреваемым по делу проходит экс-замминистра Андрей Спиридонов, уволенный год назад – «прокуратура уличила его в в конфликте интересов и сокрытии доходов».

Ранее стало известно о том, что в отношении министра строительства Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий). Он был задержан. В здании минстроя и у него дома прошли обыски.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: