Взрыв автобуса: версии

01 ноября 2007 13:01
 21102

    По словам источника, причиной взрыва стала перевозка одним из пассажиров нитроглицерина. Этим пассажиром был студент химико-биологического факультета ТГУ Евгений Вахрушев. Оперативники нашли то же взрывчатое вещество и у него дома. Напомним, что Вахрушев был последним из опознанных пассажиров автобуса №2, погибшем при взрыве. Его тело было наиболее сильно повреждено. По предварительным данным следствия, поражающих элементов во взрывном устройстве не было.

— Это было безоболочное взрывное устройство, скорее всего нитроглицерин, без какой-либо начинки из поражающих элементов, — заявил tltTODAY источник в УВД Тольятти.


   Из Самары пришла версия, которая совсем не состыкуется с этой.
«У нас есть все основания полагать, что именно это лицо, которое вольно или невольно совершило действия, приведшие к взрыву в автобусе», — заявил в четверг в Самаре глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин. Он добавил, что этот человек находился в автобусе. Быстрыкин также рассказал журналистам, что в квартире подозреваемого обнаружены гвозди и нарезанная алюминиевая проволока. В то же время другие источники утверждают, что в квартире подозреваемого найден нитроглицерин.


   По мнению британской газеты The Times, взрыв автобуса в Тольятти, унесший жизни 8 человек, был приурочен к выборам в Госдуму РФ. Если основная версия теракта подтвердится, то можно будет считать произошедшее вызовом российскому президенту Владимиру Путину, который накануне выборов приказал усилить деятельность охранных служб, чтобы предотвратить любую попытку дестабилизировать ситуацию в стране.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: