7 июля 08:09
907

Завершено расследование дела о смертельном ДТП с участием Ефремова

Завершено расследование дела о смертельном ДТП с участием Ефремова

В МВД сообщили о завершении предварительного расследования уголовного дела в отношении актёра Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП в Москве.

С учетом повышенного внимания общественности правоохранительными органами были приняты все меры для объективного и своевременного расследования, подчеркнул руководитель пресс-службы столичной полиции Владимир Васенин. К делу приобщены заключения автотехнической, видеотехнической, судебно-медицинской, дактилоскопической и ряда других экспертиз, сообщает «Интерфакс».

8 июня на Смоленской площади Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого позднее умер в больнице от травм. Артиста обвиняют в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил смертельное ДТП. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии. Сам он неоднократно заявлял, что признает вину и готов оказать помощь семье погибшего.

В крови Ефремова после ДТП, помимо высокой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. По факту этого было возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит свидетелем. Он находится под домашним арестом.

Потерпевшие на следующей неделе начинают знакомиться с материалами дела, объём которого, по его словам, составляет 5 томов. Также юрист рассказал, что потерпевшие в ходе судебного процесса намерены заявить гражданские иски к Ефремову о компенсации причинённого вреда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: