14 июня 12:51
469

Житель Самарской области поехал кататься пьяным на чужом авто и попал в ДТП

Житель Самарской области поехал кататься пьяным на чужом авто и попал в ДТП
Машина пропала после застолья
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области после застолья парень решил прокатиться на чужой машине, но не справился с управлением и устроил аварию. Теперь его дело рассмотрят в суде.

Все произошло в начале апреля в Приволжском районе. 37-летний местный житель сообщил в полицию о хищении его ВАЗ-21140. Там уточнили цвет и номер автомобиля и ориентировал на розыск личный состав.

«В ходе опроса потерпевший пояснил полицейским, что накануне вечером приехал на автомобиле к своему знакомому, где они вместе распивали спиртные напитки, а утром он обнаружил пропажу автотранспорта», — сообщили в пресс-служба облГлавка.

Спустя некоторое время патруль ДПС заметил в кювете вдоль автодороги «Осинки-Приволжье» опрокинувшийся ВАЗ-21140, за рулем которого находился мужчина. Водитель был зажат в салоне и ему срочно требовалась помощь. Полицейские незамедлительно вызвали служба спасения и скорую помощь.

«Мужчину с полученными травмами госпитализировали в медучреждение, где проведенное медицинское освидетельствование указало на факт алкогольного опьянения», — добавили в полиции.

Из-за этого в отношении задержанного был собран административный материал, предусмотренный ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ.

Было установлено, что машина принадлежит заявителю. 22-летний местный житель вину в совершении противоправного деяния признал. Он пояснил полицейским, что также находился в квартире их общего знакомого, когда к ним приехал потерпевший. Когда все уснули, парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял со стола ключи от авто и решил прокатиться. На дороге он не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: