22 декабря 2021 09:17
243

Житель Самарской области спрятал арестованный автомобиль в автосервисе

Житель Самарской области спрятал арестованный автомобиль в автосервисе

Житель Самары, занявший у своей родственницы 4 миллиона рублей, спрятал свою машину от судебных приставов в автосервисе.

Мужчина решил, что возвращать крупную сумму необязательно, и женщине пришлось обратиться в суд. Там удовлетворили требования истца и обязали заемщика вернуть родственнице 4,1 миллиона рублей. Исполнительный документ в отношении мужчины поступил в отделение судебных приставов.

Мужчина был предупрежден о необходимости погашения имеющейся задолженности и мерах, которые будут применены к нему в случае неисполнения этих обязательств. Однако решение суда он не исполнял. Приставом в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 288 тысяч рублей, а также составлен акт описи и ареста его иномарки. Автомобиль «Мазда» был оставлен мужчине на ответственное хранение с условием, что транспортное средство будет стоять возле дома должника и не эксплуатироваться.

В ходе проверки приставы установили, что автомобиль по указанному адресу отсутствует. Должник на связь не выходил и избегал встречи с судебным приставом. Транспортное средство было объявлено в розыск, в результате установлено, что иномарка находится в автосервисе.

«Судебным приставом-исполнителем был назначен новый ответственный хранитель. Транспортное средство было эвакуировано на специализированную стоянку. Теперь автомобиль марки «Mazda» отправят на реализацию», — сообщили в пресс-службе областного УФССП России.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: