14 декабря 2023 16:49
272

Житель Самарской области стал пособником исламских террористов

Житель Самарской области стал пособником исламских террористов
Он призывал арестованных вступать в ряды террористов
Фото: pixabay.com

В Самарской области местный житель получил серьезный срок за содействие террористической деятельности.

32-летний парень ранее был арестован за незаконный оборот наркотических средств. Его отправили в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Самарской области. Там он пытался организовать религиозную террористическую ячейку международной террористической организации «Хизбут-Тахрираль-Ислами» (запрещена в России решением ВC РФ в 2003 году).

Парень на постоянной основе склонял следственно-арестованных принять ислам, дать клятву о вступлении в ряды указанной МТО для последующего участия в её деятельности, сообщает УФСБ России по Самарской области. Делалось это для подготовки и совершения терактов и иных противоправных деяний на территории России, в том числе после освобождения из мест лишения свободы.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ. Фигурант признан виновным и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания первые 3 года в тюрьме, оставшуюся часть – в исправительной колонии строгого режима.

Ранее был осужден еше один пособник террористов. Гражданин одной из среднеазиатских республик также развил противоправную деятельность в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: