4 апреля 12:07
504

Жительница Самарской области ради ставок незаконно оформила кредиты на 77 человек

Жительница Самарской области ради ставок незаконно оформила кредиты на 77 человек
Ущерб составил более 14 млн рублей
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области на девушку возбудили уголовного дела о мошенничестве в отношении 14 кредитных организаций. Перед судом предстанет 28-летняя жительница Сызрани, работающая курьером по доставке банковских продуктов.

Следователи выяснили, что она под надуманным предлогом узнавала паспортные данные граждан, которые затем использовала для оформления кредитов.

«Суммы займов варьировались от 5 тысяч до нескольких миллионов рублей. Противоправной деятельностью обвиняемая занималась более шести месяцев, для прикрытия внося минимальные платежи по кредитам», — сообщили в региональном МВД.

Вскоре клиентам злоумышленницы стали поступать сообщения от банков и коллекторских агентств о долгах по кредитам. 77 жителей Сызрани обратились за помощью в полицию. «Предприимчивого» курьера задержали.

«Девушка пояснила оперуполномоченным, что тратила похищенные денежные средства в основном на ставки в онлайн-игре», — сообщили в областном Главке.

Ей предъявлено обвинение в совершении 77 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ. Общая сумма ущерба, причиненного 14 потерпевшим, составила более 14 млн. рублей.

Благодаря правоохранителям потерпевшим во время расследования частично возмещён причинённый ущерб — на сумму 2,775 млн. рублей. Судом по ходатайству органа следствия наложен арест на недвижимое имущество подозреваемой. Сейчас предварительное расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: