22 марта 2023 20:10
444

Жительницу Самарской области осудили за смерть подростка, которого ударило током

Жительницу Самарской области осудили за смерть подростка, которого ударило током
Мальчик скончался от полученных травм на месте происшествия
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Жигулевске состоялся суд над местной жительницей, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Погиб подросток, который пробрался в помещение подстанции, и там его ударило током.

Следствие установило, что в 2020 году предпринимательница заключила договор аренды нежилых помещений для производственных целей, в том числе трансформаторной подстанции. Оно было оборудовано электрооборудованием и распределительным устройством, ранее использовавшимся для электроснабжения производства.

«Женщина не обеспечила безопасность содержания данных помещений и эксплуатации устройств, а также допустила отсутствие на входной двери специальных знаков, предупреждающих об опасности поражения электрическим током, и запорных устройств, исключающих проникновение в это помещение посторонних лиц», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

28 августа 2021 года подросток 2004 года рождения беспрепятственно проник в помещение подстанции. Там он получил поражение техническим электричеством и скончался от полученных травм.

Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Приговором суда ей назначено наказание в виде ограничения свободы на один год.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: