15 апреля 19:24
1591

Жительницу Тольятти оштрафовали за фэйк про коронавирус в соцсетях

Ранее: В России начнут выдавать деньги на зарплаты в компаниях, пострадавших во время коронавируса. 15.04.2020
Далее: Путин представил новые меры поддержки граждан и бизнеса. 15.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (661)
Жительницу Тольятти оштрафовали за фэйк про коронавирус в соцсетях

В Самарской области местная жительница получила штраф за фэйк о коронавирусной инфекции.

После опубликования официальной информации о первых случаях заражения COVID-19 в регионе, местные паблики в соцсетях буквально разрывались от сообщений о новых пациентах. Некоторые граждане делились самыми разнообразными слухами. Часть из них опровергли власти и полиция, а один случай дошел до суда.

Суд Комсомольского района Тольятти оштрафовал на 15 тысяч рублей местную жительницу. 36-летнюю мать двоих детей наказали за распространение ложной информации.

18 марта в одной из тольяттинских парикмахерских женщина в разговорах услышала о якобы произошедшей смерти ребенка от коронавируса и огромном числе заразившихся. Она пришла домой и в соцсетях в комментариях под тематическим постом стала рассказывать о том, что заболевших гораздо больше, чем официально сообщалось, а кроме того, в Самарской области от коронавируса умер ребенок, пишет «Волжская коммуна».

«Информация не соответствовала действительности. Мы выявили распространение ложных сведений и направили материалы в суд», — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области.

Административное дело, которое возбудили по статье о распространении заведомо ложной информации, уже рассмотрели. Женщину наказали штрафом. По данным «ВК-онлайн», она отказалась публиковать опровержение и решение суда намерена обжаловать.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: